"Кросс наций" прошел в столице Алтайского края

Барнаул, 16 сентября 2007, 12:02 — REGNUM  Алтайский край присоединился к всероссийскому забегу "Кросс наций". В Барнауле на беговые дорожки вышли любители и ветераны спорта, видные общественные и политические деятели. Почетными гостями спортивного праздника стали заместитель главы крайадминистрации Николай Черепанов, вице-мэр Барнаула Борис Черниченко и начальник краевого спортуправления Владимир Альт, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Этим спортивным забегом мы сегодня отмечаем юбилей края и 277-летие Барнаула. Сама погода улыбается нам. Кросс наций является ярким отражением той политики, которую системно проводит краевая администрация по развитию и укреплению физической культуры. Я хочу сказать, что только в этом году открыта краевая школа по плаванию, принято решение о придании гребному каналу статуса школы олимпийского резерва, будет принята в краевую собственность горнолыжная школа. И я мог бы этот перечень продолжать и продолжать", - этими словами открыл забег Николай Черепанов.

"Надо бегать, вести здоровый и динамичный образ жизни, к чему я вас и призываю. Я искренне рад, что "Кросс наций", который в нашем городе проводится во второй раз, проходит в год юбилея края и в день рождения нашего большого красивого города - Барнаул. Думаю, что эти цифры - 70 лет Алтайскому краю и 277 лет Барнаулу - будут сегодня счастливыми, потому что в них есть три семерки", - подчеркнул вице-губернатор.

По данным пресс-службы крайадминистрации, уже определены победители в основных группах "Кросса наций- 2007" в Барнауле. Теперь спортсмены отправится в Москву на финальную часть всероссийских соревнований. Среди женщин первое место заняла Марина Зятькова, среди мужчин - Алексей Турдазов. Вторые и третьи места распределили, соответственно, Оксана Герт, Юлия Мохрина, Михаил Куликов и Виталий Пивоваров. Все призеры, кроме Михаила Куликова - барнаульцы, Михаил - представитель Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.