Тренер сборной Украины Нельсон Давидян: "В Баку у меня такое ощущение, что я вернулся домой"

Баку, 16 сентября 2007, 11:38 — REGNUM  Главный тренер сборной Украины по греко-римской борьбе Нельсон Давидян очень рад вновь приехать в Баку и повидать старых друзей. Об этом агентству "Весь спорт" по приезду в столицу Азербайджана, где 17-23 сентября пройдет чемпионат мира по борьбе, рассказал сам Нельсон Давидян, армянин по национальности.

"У меня такое ощущение, что я вернулся домой, - сказал Нельсон Давидян. - Нас очень тепло встретили, видно, что очень соскучились. Встречают как братьев. Никакие национальности не учитываются, нас разделяют только политики, а мы в спорте все больше друг к другу тянемся. Если честно, меня отговаривали ехать в Азербайджан, говорили, что это не безопасно. Но у меня ни на мгновение не возникло каких-либо опасений. Я знал, что у меня в Баку есть друзья, а на небесах - Всевышний, который справедливо всех рассудит. Опасаться может тот, у кого грязная душа, у меня душа чистая, мне нечего опасаться".

Нельсон Давидян также отметил, что его подопечным в сборной Украины является призер чемпионата Европы азербайджанского происхождения Вугар Рагимов. "О каких опасениях можно говорить, если моим учеником является азербайджанец, и нас никогда не было ни каких конфликтов?!" - искренне удивился Нельсон Давидян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.