Алтайский вице-губернатор: "Алтайскому краю на роду написано рождать хлеб и великих людей"

2

Барнаул, 16 сентября 2007, 11:02 — REGNUM  Третий день в столице Алтайского края - Барнаул - проходят торжества по случаю 70-летнего юбилея региона. Также в эти дни отмечается и 277-летие города. Глава крайадминистрации Александр Карлин, мэр краевого центра Владимир Колганов, представители официальных делегаций, прибывших в край на торжества, первые лица Алтая стали участниками и зрителями большинства мероприятий, передает сегодня. 16 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель главы краевой администрации Николай Черепанов сообщил, что относится к таким праздникам, как День города и юбилей Алтайского края, в высшей степени положительно: "Я считаю, что они должны быть. Это ведь не какие-то абстрактные даты, оторванные от жизни. Потому мы никогда не воспринимаем обособленно дату основания города или дату образования Алтайского края. Мы всегда это связываем с определенным периодом в жизни людей, сообщества, нашего огромного региона".

Николай Черепанов также отметил, что Алтайский край всегда играл большую роль в развитии нашей страны. "Наша земля, мне иногда кажется, рождает потому титанов, какими были, например, Ползунов, Гребенщиков, Гуркин, Калашников, Пырьев, Шукшин и Титов, что рождает хлеб. И поэтому Алтайскому краю на роду написана особая строка в развитии России: рождать хлеб и великих людей, которые влияют на развитие страны и мира", - подчеркнул вице-губернатор.

Как рассказал заместитель главы Барнаула Борис Черниченко, для него сегодняшний праздник особенный. В первую очередь потому, что он проходит в сочетании двух праздников - 277-летия Барнаула и 70-летия Алтайского края. "Празднование любого Дня рождения радует тем, что мы шагнули вперед еще на один год. Об этом говорят успехи: открытие в Барнауле новой школы №51, мечтавшей 20 лет о том, чтобы расширится; в этом году она получила новый корпус. Также знаменательным событием для города стало открытие детской больницы №7. Кроме того, важная заслуга этого года - то, что город получил возможность заасфальтировать 18 крупных улиц. Мощный прорыв заключается и в строительстве детских садов, более 10 лет в городе не строилось новых детских садов, а 2007 год дал этому старт", - заключил Черниченко.

Председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов пояснил, что праздник - это всегда подведение итогов. "Поэтому тот, кто думает, что здесь просто собрался народ, не правы", - подчеркнул он. "Утром 15 сентября на открытии праздника "Город мастеров", я с удивлением и восхищением смотрел на оловянных солдатиков, отлитых с точностью до медали, а одежда у них соответствует определенной эпохе. Я и не знал, что в нашем городе есть такие мастера, которые увлекаются военной историей", - отметил Краснов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.