В Приморье 63 кладбища для животных не соответствуют ветеринарным требованиям

Владивосток, 16 сентября 2007, 04:07 — REGNUM  В Приморском крае выявлено 63 места захоронения биологических отходов животного происхождения, не соответствующих требованиям ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе краевой прокуратуры, захоронения обнаружены в Анучинском, Михайловском, Октябрьском, Пожарском, Хорольском и Яковлевском районах Приморья.

"Органами прокуратуры Приморского края проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства при осуществлении сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов животного происхождения", - сообщили в прокуратуре. В результате проверки было установлено, что в Октябрьском и Яковлевском районах выявлены факты размещения скотомогильников в водоохраной зоне. По выявленным нарушениям прокуроры этих районов внесли представления главам муниципальных образований и руководителям краевого госучреждения "Приморская ветеринарная служба" и его филиалов. В свою очередь прокуратура Хорольского района направила в суд исковое заявление о понуждении глав муниципальных образований к проведению работ по приведению мест захоронения в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами, сообщили в прокуратуре Приморья.

Как отметили в прокуратуре края, при проверке в органах местного самоуправления практически повсеместно выявлены факты непринятия муниципальных правовых актов, устанавливающих порядок хранения, сброса, обезвреживания, транспортировки и захоронения биологических отходов животного происхождения. Также установлено, что на территориях муниципальных образований программы по разработке и реализации мероприятий, включающих хранение, сброс, обезвреживание, транспортировку и захоронение биологических отходов животного происхождения, не действуют. Также, не финансируются мероприятия по строительству и содержанию ветеринарно-санитарных утилизационных заводов и скотомогильников, предназначенных для захоронения биологических отходов.

В связи с нарушением органами местного самоуправления требований федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" прокуроры ЗАТО Большой Камень, Красноармейского, Лазовского, Хасанского, Ханкайского, Черниговского районов и Дальнереченский межрайонный прокурор внесли представления и объявили предостережения.

В свою очередь прокуратура Хасанского района в отношении четырех глав сельских поселений возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 11.3 закона Приморского края "Об административных правонарушениях". Дела были возбуждены в связи с тем, что чиновники не исполняли муниципальные правовые акты, согласно которым главы поселений должны определить места захоронения погибших животных.

"Выявлены факты незаведения территориальными подразделениями КГУ "Приморская ветеринарная служба" ветеринарно-санитарных карточек на места захоронения биологических отходов в Михайловском и Яковлевском районах, а также их ненадлежащего ведения в Анучинском и Хорольском районах", - добавили в прокуратуре. Кроме того, прокуроры Пожарского и Хорольского районов выявили факты непроведения филиалами "Приморской ветеринарной службы" проверок соблюдения законодательства. Лесозаводской межрайонной прокуратурой также выявлено нарушение сроков проведения филиалами контрольных проверок, осуществления контроля за исполнения выданных предписаний. В связи с этим прокуроры районов внесли представления об устранении выявленных нарушений руководителям КГУ "Приморская ветеринарная служба" и его филиалов.

Все по результатам этой проверки прокуроры городов и районов Приморского края внесли 82 представления, объявили пять предостережений, возбудили четыре дела об административных правонарушениях, а также предъявили один иск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину