Сергей Миронов: "Президент 2008-2012 гг. не будет чисто технической фигурой"

Грозный, 15 сентября 2007, 19:45 — REGNUM  Посетивший с однодневным визитом Чечню спикер Совета Федерации Сергей Миронов выразил удовлетворение деятельностью депутатов Народного Собрания парламента республики. "Я считаю, что региональные законодатели должны обращать свои взоры в сторону народа и принимать такие законы, в которых отражались бы чаяния простых людей, будь то достойное пенсионное обеспечение или доступное жилье", - сказал Сергей Миронов на прошедшей в Грозном встрече с чеченскими депутатами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе президента Чечни.

Выступая перед депутатами, Миронов рассказал о своих первых впечатлениях от поездки в Чечню и от возрожденного Грозного. "Столь разительные, в позитивном плане, перемены в жизни республики должны иметь объективные отношения в вопросах дополнительного финансирования Чечни", - отметил спикер Совета Федерации.

Затрагивая тему переизбрания на третий срок Владимира Путина, Миронов выразил свою солидарность с депутатами чеченского парламента в этом вопросе, уточнив при этом, что "в любом случае президент 2008-2012 гг. не будет чисто технической фигурой".

В ходе прошедшей встречи были обсуждены также вопросы, касающиеся реабилитации чеченского народа, выплаты компенсации за утерянное, в ходе контртеррористической операции на территории Чечни, жилье и имущество, проблемы поиска без вести пропавших людей, а также развития производственных и перерабатывающих местных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.