Министр экономики Украины: Причина приостановки приватизации Одесского припортового завода - текущая политическая конъюнктура

Киев, 15 сентября 2007, 19:13 — REGNUM  Приостановка приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) является текущей политической конъюнктурой, а не взвешенным государственным решение. Такое заявление сегодня, 15 сентября, на пресс-конференции посвященной XXI съезду Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) сделал министр экономики Украины и глава ПППУ Анатолий Кинах.

По словам министра, если тянуть с продажей, то ОПЗ может потерять свою привлекательность в связи с ростом цены на природный газ. Министр подчеркнул, что нет причин затягивать продажу предприятия, так как в условиях приватизации сформулированы все необходимые требования к перевалочному комплексу, охране окружающей среды и объему инвестиций, которые дают возможность стране контролировать процессы на заводе.

Глава ПППУ также отметил, что необходимый объем инвестиций для технического переоснащения завода составляет 1,2 млрд гривен. "В условиях приватизации также содержатся серьезные энергосберегающие программы. Только в таком случае ОПЗ будет конкурентоспособным", - сообщил Анатолий Кинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.