Треть инвестиций в экономику Украины будет направлена в АПК

Киев, 15 сентября 2007, 18:07 — REGNUM  Треть инвестиций, которые должны поступить в украинскую экономику, будет направлена в сферу агропромышленного комплекса. Такое заявление сегодня, 15 сентября, на пресс-конференции, посвященной съезду Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ), сделал министр экономики Украины и глава ПППУ Анатолий Кинах.

По словам министра, в проекте прогноза развития Украины на 2008 г. запланированный объем инвестиций в экономику составляет 5-6 млрд долл., треть от которых должна пойти на развитие АПК. Кинах также отметил, что будет усилена государственная поддержка сельского хозяйства. По его мнению, этот вопрос становится особо острым, поскольку Украина в скором времени должна стать членом Всемирной торговой организации (ВТО).

"После вступления в ВТО экономика станет более открытой, усилится конкуренция на внутреннем рынке. Во всем мире аграрный комплекс опирается на мощные методы государственного протекционизма, и потому в будущем составляющая государственной поддержки в АПК будет усилена", - заявил министр.

Анатолий Кинах подчеркнул, что важно не допустить продления моратория на операции с землей, мотивируя это тем, что продолжение моратория является причиной коррупции и теневых схем в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail