Президент Чечни: Без помощи федерального центра республика не сможет справиться с безработицей

Москва, 15 сентября 2007, 16:59 — REGNUM  Без помощи федерального центра Чечня не сможет справиться с высокой безработицей в республике, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече со спикером Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым, посетившим в субботу столицу Чеченской республики - город Грозный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 сентября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"В Чеченской республике восстанавливаются города, села, школы и больницы, но вместе с тем, в Чечне высокая безработица. Без поддержки федерального центра мы не сможем справиться с этой ситуацией самостоятельно",- подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава республики отметил, что власти Чечни нашли поддержку и понимание в лице Сергея Миронова и в дальнейшем они могут рассчитывать на его поддержку. Сам же Миронов отметил, что визит в Чечню носит ознакомительный характер с социально-экономической ситуацией в регионе.

"Я много читал и слышал о позитивных результатах деятельности президента Чеченской республики, но как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", - сказал в Грозном Миронов. По его словам, Чечня - особый субъект России, который понес на протяжении многих лет большие экономические и людские потери.

В ходе своего однодневного визита Сергей Миронов также намерен встретиться с депутатами парламента Чечни и членами регионального отделения партии "Справедливая Россия", лидером которой он является.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.