Решение Думы Великого Новгорода о самороспуске оформят в меморандуме

Великий Новгород, 15 сентября 2007, 15:55 — REGNUM  Решение Думы Великого Новгорода о самороспуске в понедельник, 17 сентября, будет оформлено как совместный меморандум, который подпишут депутаты Думы, а также представители администраций города и области. Как сообщили сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новгородской области, об этом 14 сентября после встречи с депутатами Думы Великого Новгорода заявил губернатор области Сергей Митин.

По словам губернатора, городская Дума с 18 сентября в течение нескольких заседаний внесет изменения в Устав Великого Новгорода, в соответствии с которыми выборы мэра-главы администрации проводятся всенародно, всеми жителями Великого Новгорода. Затем Дума принимает изменения в Устав, которые позволяют на период, пока мэр не избран, назначить по согласованию с губернатором Новгородской области временно исполняющего обязанности главы администрации города. Затем Дума в установленном порядке принимает решение о самороспуске.

"На 9 марта 2008 года назначаются выборы в городскую Думу и выборы мэра-главы администрации Великого Новгорода. Это решение совета депутатов городской Думы. Как губернатор области я это решение поддерживаю. Мы договорились, что в понедельник мы оформим это решение как совместный меморандум, который позволит населению Великого Новгорода в предстоящие месяцы спокойно прожить, администрации Великого Новгорода - работать и исполнять свои обязанности", - заявил Митин.

Напомним, новый глава региона несколько раз встречался с депутатами Думы Великого Новгорода и категорично настаивал на внесении в городской Устав изменений, которые обеспечат проведение в Великом Новгороде демократичных выборов. После первой такой встречи 10 сентября восемь депутатов городской Думы написали заявления о сложении депутатских полномочий. В их число вошли - Василий Ким, Валерий Марков, Тамара Маркова, Валерий Назаров, Александр Симонов, Галина Смирнова, Анатолий Федотов и Елена Филинкова. В Думе остались 17 депутатов, и в настоящее время представительный орган легитимен.

Дума Великого Новгорода была избрана в сентябре 2004 года. Полномочия депутатов истекают в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail