Арестованных "Беркутом" и допрошенных активистов Крымского "Прорыва" из милиции переправили в суд

Киев, 15 сентября 2007, 15:11 — REGNUM  Активистов Крымской молодежной организации "Прорыв", арестованных в Керчи сегодня, 15 сентября, группой подразделения "Беркут" за участие в мирной инсценированной акции против приехавшей в город лидера БЮТ Юлии Тимошенко, допросили во втором отделении милиции города Керчи и препроводили в суд.

Как сообщает с места события корреспондент ИА REGNUM, у членов "Прорыва" керченские правоохранители изъяли личные вещи: манекен, мегафон и плакат. Участникам акции инкриминируют административное правонарушение, в том числе - "глумление над государственной символикой" и "оскорбление политического деятеля". В данном конкретном случае "государственной символикой" правоохранители считают желто-голубые шаровары, которые были надеты на манекен, хотя на манекене была еще и рубашка двух цветов: красного и белого.

"Поскольку членам молодежной организации "Прорыв" вменяют административное нарушение, то и со стороны правоохранительных органов является нарушением рассмотрение дела не по месту проживания обвиняемых, - прокомментировал сегодня, 15 сентября, данный инцидент корреспонденту ИА REGNUM руководитель научной организации студентов и аспирантов-юристов Константин Сизарев. - Кроме того, не имели права по данному административному случаю изымать личные вещи. Обвинение в "глумлении над государственной символикой" вообще абсурдно, поскольку это всего лишь штаны, а в магазинах продаются и трусы такого же цвета. И даже при очень большой фантазии обвинителей выкройка шаровар, если их распороть, все равно не совпадает с утвержденными размерами государственного флага, поэтому обвинение беспочвенно".

Юрист также отметил, что судить членов "Прорыва" по закону Украины не имеют права без предоставления защиты и без предоставления целого ряда переводчиков с украинского: на русский, татарский и караимский, так как в числе обвиняемых находятся люди этих национальностей.

Напомним, что Крымская молодежная организация "Прорыв" сегодня, 15 сентября устроила инсценированную акцию под названием "От Крымского "Прорыва" - "Украинскому "Прорыву" - в знак протеста против сегодняшнего агитприезда на Керченский судостроительный завод "Залив" лидера БЮТ и автора экономической программы "Украинский прорыв" Юлии Тимошенко. Инсценировка состоялась с манекеном, у которого вместо головы оказалась "дуля", а прорыв находился на одном пикантном месте его желто-голубых шаровар, что эмоционально-выразительно - надетыми на себя противогазами - и подчеркнули члены "Прорыва".

Участники акции выставили и соответствующие плакаты, направленные против НАТО, реабилитации ОУН-УПА и другие, отражающие задачи, которые осуществляет, по мнению молодежи, Блок Юлии Тимошенко. Они заявили, что все начинания Тимошенко "оставляют неприятный фон". Но тут же появилась экипированная масками и дубинками группа спецподразделения "Беркут". Все члены "Прорыва" вместе с манекеном были погружены в машину и отвезены в отделение милиции, где были допрошены и переправлены в суд. А Юлия Тимошенко, которую правоохранители назвали "оскорбленным политическим деятелем", осталась на заводе вести предвыборную агитацию среди рабочих за свой блок.

Корреспонденту ИА REGNUM удалось связаться с лидером Крымской молодежной организации "Прорыв" Надеждой Поляковой. "Суд в Керчи над нашей организацией проходит в закрытом режиме и с обманом. Во-первых, в зал не пустили присутствующих здесь журналистов, во-вторых, в суд завели обманом только одного нашего парня, а остальных участников акции и меня, в том числе, в зал суда не пустили. Полный беспредел!", - заявила Полякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван