Будущий премьер Нагорного Карабаха: "Деятельность исполнительной власти будет открытой и прозрачной"

Степанакерт, 15 сентября 2007, 14:00 — REGNUM  На днях ожидается назначение президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном премьер-министра республики - Араика Арутюняна, кандидатура которого была поддержана 14 сентября Национальным Собранием НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в случае назначения на пост главы правительства Араик Арутюнян намерен оставить должность председателя партии "Свободная Родина", перестать заниматься предпринимательством и сконцентрировать все усилия на своей профессиональной деятельности и решении имеющихся проблем.

"В первую очередь попытаемся дать оценку явлениям, которые нас волнуют. До 1 января 2008 года мы не имеем возможности вносить изменения в госбюджет, однако при формировании госбюджета 2008 года все учтем", - сказал в беседе с журналистами будущий премьер-министр НКР. Он выразил готовность к сотрудничеству со всеми политическими и общественными силами НКР. "Все предметные и здравые идеи, с какой бы стороны нашего общественно-политического поля они ни прозвучали, будут услышаны и обсуждены со стороны премьер-министра и руководимого им правительства. Особую важность придадим активному и практическому диалогу между правительством и всем обществом. Деятельность исполнительной власти будет открытой и прозрачной, люди будут знать, чем занято правительство, что происходит там. Все ответственные работники, в том числе премьер-министр, будут доступны людям. Демократический мотив будет преобладать в нашей деятельности", - отметил Араик Арутюнян. Напомним, что 14 сентября Национальное Собрание Нагорного Карабаха одобрило на внеочередном пленарном заседании кандидатуру премьер-министра НКР Араика Арутюняна.

Все 32 участвовавших в заседании депутата проголосовали за кандидата. Согласно Конституции НКР президент утвердит кандидатуру премьера в течение 3 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.