В Новгородской области открыта охота на зайца и лисицу

Великий Новгород, 15 сентября 2007, 13:55 — REGNUM  Администрация Новгородской области установила сроки охоты на пушных зверей и зайца в сезоне охоты 2007-2008 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, на зайца (беляка, русака) и лисицу разрешено охотиться с 15 сентября 2007 года по 29 февраля 2008 года с гончими и борзыми собаками (при наличии справки или свидетельства о ее происхождении); другие способы охоты на зайца разрешены с 25 сентября по 29 февраля, на лисицу - с 1 ноября по 29 февраля.

Также установлены сроки охоты на ондатру - с 1 октября по 29 февраля, бобра - с 1 октября по 31 декабря, норку американскую, белку, куницу, горностая, хоря, енотовидную собаку - с 1 ноября по 31 декабря.

Проведение мероприятий по предупреждению нарушений правил охоты на территории области, соблюдение техники безопасности при проведении охоты поручено комитету охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области совместно с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской области и Управлению внутренних дел по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.