Ющенко поручил кабмину сделать на Украине кинематографический рай

Киев, 15 сентября 2007, 13:52 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко выдал указ, направленный на создание благоприятных условий для развития национальной кинематографии и обеспечения действенности государственной политики протекционизма относительно отечественной киноиндустрии. Об этом сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

Согласно указу Министерству культуры и туризма Украины поручено разработать план образования при Национальном центре им. Александра Довженко студии по субтитрованию, обработке и тиражированию фильмов, перевода их на цифровые носители, а также студию по озвучиванию и дублированию фильмов в цифровом формате "Долби", что отвечает современным техническим требованиям.

Также на базе Национального центра должен заработать отдел по изготовлению негативов дубля, реставрации и возобновлению отечественной кинопродукции, созданной в разные времена.

Ющенко также поручил Кабинету министров Украины подготовить проект закона Украины "Об Общегосударственной программе развития национальной киноиндустрии на 2008-2012 года". Кроме того, правительство должно предусмотреть в проекте закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год" увеличения ассигнований на потребности кинопроизводства по бюджетной программе "Создание и распространение национальных фильмов".

Также, согласно указу, кабмин должен ускорить доработку и подать на рассмотрение Верховной Рады Украины проекты законов: "О сборе на развитие национальной кинематографии"; "О внесении изменений в законодательные акты Украины по вопросам налогообложения для создания благоприятных условий для развития национальной кинематографии", а также "О внесении изменений в закон Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" относительно упрощения процедур закупки товаров и услуг, связанных с производством национальных фильмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.