В Алтайском крае проходит фестиваль национальных культур

2

Барнаул, 15 сентября 2007, 12:40 — REGNUM  Празднование 277-летия города и 70-летия Алтайского края в Барнауле продолжается различными красочными шоу, фестивалями и акциями. Особым подарком для гостей краевого центра и его жителей стал фестиваль национальных культур "Единой семьей в Барнауле живем", передает корреспондент ИА REGNUM.

Это традиционный фестиваль, но в этом году в нем принимают участие диаспоры, которые проживают не только в городе, но и на территории всего региона (всего 130 национальностей - прим. ИА REGNUM). На сегодняшний день в крае создано более 30 культурных центров. Это представители украинского, татарского, монгольского, немецкого и многих других народов.

Фестиваль в Барнауле является символом мирного и дружественного сосуществования всех этих национальностей. Открывая его, глава Центрального района Барнаула Александр Сираш отметил, что любая страна гордится своим народом и только великая Россия может гордиться многими народами, которые проживают на ее территории. "Это наша с вами сила, и именно поэтому у нас рождаются самые умные и красивые дети", - подчеркнул Сираш.

Сегодня, 15 сентября, в парке Центрального района, где проходит фестиваль "Единой семьей в Барнауле живем", можно увидеть не только национальные костюмы разных народов, проживающих на территории Алтайского края, но также попробовать национальную кухню и поучаствовать в национальных танцах. Мероприятие будет проходить в течение трех часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.