Со звона колоколов началось торжество в честь 277-летия столицы Алтайского края (фоторепортаж)

Барнаул, 15 сентября 2007, 11:06 — REGNUM  В 12:00 местного времени (9:00 мск) в столице Алтайского края - Барнаул - на пл. Сахарова началась торжественная церемония открытия Дня города, о которой оповестил звон колоколов. Сегодня Барнаул отмечает свое 277-летие, передает корреспондент ИА REGNUM. Более двух тысяч горожан сейчас находится на пл. Сахарова.

Действо на сцене началось с театрализованной зарисовки "Славен край своей столицей", которая рассказала о том, как был основан Барнаул, о его главных исторических датах, героях. Поприветствовали со сцены гостей праздника именитый русский теплотехник Иван Иванович Ползунов, который работал в Барнауле, и Акинфий Никитич Демидов, основатель Барнаульского меде- и сереброплавильного завода.

На официальной части торжества первым взял слово глава города Владимир Колганов: "От всей души поздравляю вас. Барнаул не только столица Алтайского края, но культурный и научный центр".

Мэр подчеркнул, что в этом году был достигнут наивысший показатель жилищного строительства за всю историю города. "Барнаул должен стать безусловным лидером в экономической политике, проводимой администрацией Алтайского края. Настоящий прорыв сделан в благоустройстве краевой столицы. Большую помощь оказала в этом администрация Алтайского края. Мы хотим видеть Барнаул таким, чтобы из него не хотелось никуда уезжать, а хотелось прожить всю жизнь. Главное, что удалось достигнуть за минувший год, - родилось большее малышей", - отметил Владимир Колганов.

"Спасибо за вашу любовь к городу и краю, за стремление доказать это на деле. Желаю всем, кто находится на этой площади и кого нет, вашим родными и близким счастья, здоровья и душевной теплоты. С праздником барнаульцы, с Днем рождения любимый город", - такими словами закончил свое выступление Владимир Колганов.

В свою очередь глава краевой администрации Александр Карлин заявил, что "у Алтайского края не будет другой краевой столицы кроме Барнаула". Он от всей души поздравил всех присутствующих на площади с праздником. При этом Александр Карлин подчеркнул, что жители Барнаула на протяжении последнего года были не только свидетелями, но и активными участниками подготовки к юбилею Алтайского края.

"Мы развиваем край, а значит и Барнаул. В Барнауле сосредоточены самые крупные силы в области здравоохранения и образования. Так и должно быть. У нас с администрацией города стало больше взаимопонимания о том, какой должна быть столица края. Мы так будем поступать и впредь", - отметил он.

Затем началась торжественная церемония вручения премий главы города Барнаула в области культуры и искусства, производства, науки и образования, общественной деятельности, средств массовой информации и журналистики 2007 года. За оперативность и объективность в работе информационного агентства, создание реалистичной картины жизни города была отмечена шеф-редактор ИА REGNUM-Алтай Светлана Шаповалова.

Вслед за официальной частью начались выступления творческих коллективов города. На площадь продолжает прибывать народ. Очень много молодых родительских пар с детьми. В этот день организаторы постарались сделать этот праздник как можно более интересным для малышей. На пл. Сахарова их катают на верблюде, лошадках пони, колесницах и каретах с открытым верхом, оформленных в стиле 19 века.

Украшением площади Сахарова стал длинный ряд шикарных белоснежных свадебных машин. Из ЗАГСов Барнаула сюда съезжаются молодожены, которые тоже принимают участие в празднестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.