Андрей Воронин: "В сборной Блохин уважает лишь двух человек - Шевченко и себя самого"

Киев, 15 сентября 2007, 10:44 — REGNUM  Форвард сборной Украины по футболу Андрей Воронин выразил в интервью "Спорт-Экспрессу" свою точку зрения на конфликт с главным тренером команды Олегом Блохиным, который случился у него после отборочного матча ЧЕ-2008 с Италией.

"Блохин на меня кричал и обвинял во всех грехах, не стесняясь в выражениях, - сказал нападающий "Ливерпуля" Воронин. - Я же не мальчик, мне не 15 лет, чтобы меня при всех унижали. Я тоже погорячился, наговорил лишнего и готов принести извинения Блохину. Все можно было решить совсем по-другому, с глазу на глаз, как мы это уже не раз делали. История нашего конфликта тянется с тех пор, как Олег Владимирович возглавил сборную. Постоянные шутки, поддевки, стрелы в мою сторону - переносить все это было очень тяжело. Я прожил много лет в Европе, где царят совсем другие, человеческие отношения. К сожалению, складывается впечатление, что в сборной Блохин уважает лишь двух человек - Андрея Шевченко и себя самого. Думаю, в текущем отборочном цикле меня больше не будут вызывать в сборную, хотя я всегда с удовольствием в нее приезжал. Готов и впредь защищать ее цвета".

13 октября 2004 года, когда во Львове Украина принимала команду Грузии, Блохин заменил Воронина уже на 39-й минуте, что вызвало недовольство нападающего. Впрочем, тогда о недоразумении быстро забыли, поскольку футболист извинился за свое поведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.