Празднование 277-летия Барнаула и 70-летия Алтайского края началось с утра

Барнаул, 15 сентября 2007, 09:10 — REGNUM  В Алтайском крае второй день отмечают 70-летие региона. Сегодня, 15 сентября, основные мероприятия развернулись в столице края - Барнаул, который в эти дни отмечает 277-летие. С самого утра улицы и площади центра города наводнили толпы людей и костюмированных актеров, передает с места событий корреспондент ИА REGNUM.

От раритетных машин до троллейбусов можно увидеть на открывшейся выставке автотранспорта. Всего на пл. Сахарова представлено около ста разнообразных машин различных годов выпуска и фирм: легковые автомобили, мотоциклы, машины пожарных дружин и МЧС, скорая помощь, спасательная техника, белорусские троллейбус барнаульской сборки и даже дельталет. Особенно много автомобилей. Здесь и раритетные отечественные авто 1936 года выпуска, и новенькие иномарки, только недавно сошедшие конвейера.

К одиннадцати часам на пл. Сахарова в Барнауле уже подошли около 2 тыс. человек. Среди горожан разгуливают огромные куклы мамонтов, медведей, лошадей и т.д. Они поздравляют всех с праздником и дарят небольшие сувениры. Также по всей площади ходят газетные курьеры, которые вместе с поздравлениями преподносят людям последние номера печатных изданий. А познакомиться с историей газет в краевой столице можно на расположившейся здесь же ярмарке средств массовой информации, где представлено около десятка газет.

Несколько минут назад со звона колоколов началась тожественная церемония открытия Дня города. На главной сценической площадке Барнаула выстроились все творческие коллективы Алтайского края, которые будут сегодня выступать перед горожанами и гостями города. На официальной церемонии открытия Дня Барнаула назовут имя Почетного гражданина города. Также выдадут премии и гранты главы администрации Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail