Назарбаев: Кустанайская область традиционно считается основным поставщиком высококачественного продовольствия

Астана, 14 сентября 2007, 20:15 — REGNUM  В преддверии завершения уборки урожая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил с рабочей поездкой Кустанайскую область. Об этом сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Республики Казахстан.

В пресс-службе отметили, что Назарбаев встретился с руководителями крупных аграрных хозяйств области. В ходе совещания аким (глава областной администрации) Кустанайской области Сергей Кулагин проинформировал Назарбаева о социально-экономической ситуации региона. Он сообщил, что в области с начала года произведено промышленной продукции на 143 миллиарда тенге (121 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM), что составляет 129 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Инвестиции в основной капитал за отчетный период достигли 47,8 миллиардов тенге - это в 1,3 раза выше уровня 2006 года. Ежегодно растут объемы строительства жилья, среднемесячная заработная плата в области выросла почти на треть и составила 35 тысяч тенге. Агропромышленный комплекс области характеризуется устойчивой динамикой развития. В результате государственной финансовой поддержки объем валовой продукции сельского хозяйства за последние три года превысил 363 миллиарда тенге. В текущем году в области намерены собрать более 6 миллион тонн зерна, таких показателей здесь добивались только в 1976 и 1990 годах.

Как сообщили в пресс-службе, выступая на совещании, Назарбаев напомнил, что Кустанайская область традиционно считается основным поставщиком высококачественного продовольствия и занимает особое место в стратегии дальнейшего развития агропромышленного комплекса Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.