Ивановский Ростехнадзор передал материалы о гибели слесаря на ЗАО "Железобетон" в суд

Иваново, 14 сентября 2007, 19:43 — REGNUM  Ивановский Ростехнадзор направил в суд материалы по несчастному случаю со смертельным исходом, произошедшем в Иванове на ЗАО "Железобетон" в августе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом облуправление Ростехнадзора уведомило 14 сентября.

"Как выяснили специалисты Ростехнадзора в ходе проверки, оборудование ЗАО "Железобетон" эксплуатируется с многочисленными нарушениями действующих норм и правил, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Ирина Скрипкина. - По итогам обследования был составлен протокол об административном правонарушении на юридическое лицо по ст. 9.11 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности ставшего причиной гибели работника электросварочного оборудования в количестве 62 единиц. Протокол был передан на рассмотрение во Фрунзенский райсуд г. Иваново, заседание суда состоится 24 сентября".

Справка ИА REGNUM. Несчастный случай со смертельным исходом на ЗАО "Железобетон" произошел 28 августа. Слесарь по ремонту котельного оборудования погиб при демонтаже предохранительного клапана на котле ДКВР-13/10. Руководству предприятия, кроме прочего, инкриминировалось то, что оно вовремя не направило информацию о несчастном случае в облуправление Ростехнадзора. По существующим правилам, информация о произошедших несчастных случаях должна быть представлена в Ростехнадзор в течение суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.