Больше всего в Донецкой области нарушает закон блок Тимошенко: данные милиции

Киев, 14 сентября 2007, 18:54 — REGNUM  Милиция относится ко всем гражданам одинаково. Такое положение сохранится и в день проведения досрочных выборов, в независимости от политических убеждений и цветов флагов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 сентября на пресс-конференции заявил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Михаил Клюев.

По его словам, в день проведения внеочередных выборов на всех избирательных участках и окружных комиссиях будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов, маршруты патрулирования будут максимально приближены к местам, где расположены штабы различных партий. На данный момент налажены контакты со всеми штабами политических сил, чтобы они знали к кому непосредственно обращаться за помощью в случае необходимости. "Для нас все равны. Посему все нарушения, которые могут быть совершены, квалифицируются в соответствии с административным законодательством или же уголовным кодексом. Все меры, которые предусмотрены законом, будут приняты", - подчеркнул Клюев.

Согласно статистике на сегодняшний день в области с начала избирательной кампании зарегистрировано 20 правонарушений в отношении субъектов избирательного процесса. БЮТ - 14, НСНУ - 5, Партия регионов - 1. По ним возбуждены 3 уголовных дела по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 296 (хулиганство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.