Петербургский депутат: "Назначение Зубкова сильно повлияет на изменение власти в Санкт-Петербурге"

Санкт-Петербург, 14 сентября 2007, 18:47 — REGNUM  "Назначение нового председателя правительства РФ связано, скорее, с борьбой элит России, нежели с желанием президента РФ Владимира Путина показать свою власть", - заявил сегодня, 14 сентября, в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии КПРФ Сергей Малков. По словам Малкова, "назначение новым председателем правительства РФ Виктора Зубкова показывает, что в России борются две элиты - элита внутреннего рынка и элита внешнего рынка". "Пока рано говорить о том, в пользу какой из них было произведено назначение, и будет ли новый председатель эффективен на своем посту, - сказал депутат. - Это будет видно через некоторое время".

Он отметил, что "если в рамках нового назначения говорить о Путине, то он пока не определился, какую элиту ему поддержать". "С одной стороны, почти весь российский капитал находится за границей, и Путин говорит о том, что нужно вступать в ВТО, - подчеркнул Малков. - С другой - говорит о том, что нужно поднимать внутреннюю экономику страны".

Депутат также выразил сомнение в том, что действующий президент сможет остаться на третий срок. "Для того чтобы за Путиным осталось президентское кресло, необходимо либо менять Конституцию, что за три месяца нереально, либо вводить чрезвычайное положение, либо ждать отставки президента, которого выберут в марте ", - отметил Малков и добавил: "Положение в Ингушетии не коим образом не может создать в России чрезвычайную ситуацию, а для того, чтобы отправить нового президента в отставку, надо хотя бы два или три года понаблюдать за его деятельностью".

Малков подчеркнул, что "говорить о Зубкове как о приемнике Путина, равно как и об остальных "претендентах", не стоит". "Неясно, кто будет новым президентом, но назначение председателем правительства РФ именно Зубкова очень сильно повлияет на изменение власти именно в Санкт-Петербурге", - отметил он. В заключение депутат отметил, что фракция КПРФ в Государственной думе РФ могла либо голосовать "против" утверждения кандидатуры нового председателя правительства РФ, либо не голосовать вообще. "В последнее время сложилась такая практика, что если партия не поддерживает какое-то предложение, то она просто не голосует", - завершил депутат.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин в соответствии с пунктом "а" статьи 83 Конституции страны подписал указ о назначении Виктора Зубкова премьер-министром. Сообщение пресс-службы главы государства о подписании указа появилось спустя час после того, как кандидатуру Зубкова утвердили депутаты Государственной думы РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за Зубкова проголосовал 381 парламентарий при 47 голосах против и восьми воздержавшихся. Для утверждения кандидатуры премьер-министра требовалась поддержка простого большинства членов нижней палаты.

Напомним также, 12 сентября в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и председателя правительства России Михаила Фрадкова. В ходе этой встречи председатель правительства обратился к президенту с просьбой об отставке, и Владимир Путин принял отставку правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно