В Коми задолженность по заработной плате выросла на 9%

Сыктывкар, 14 сентября 2007, 18:43 — REGNUM  За август просроченная задолженность по заработной плате в крупных и средних организациях обследуемых видов деятельности, представивших сведения о ее наличии, возросла на 9% и на 1 сентября составила 22,1 млн рублей. Вовремя не получили заработную плату 2,3 тыс.человек, на каждого приходилось по 9,7 тысяч рублей долга.

Задолженность по оплате труда перед работниками имели 15 организаций. За месяц была погашена задолженность в четырех организациях и появились долги в шести. Наибольший размер задолженности - 15,8 млн рублей, или 72% долга по республике - приходился на 5 организаций, деятельность которых связана с производством, передачей и распределением пара и горячей воды (тепловой энергии).

За месяц просроченная задолженность увеличилась в Вуктыле, Инте, Печоре, Сосногорске, Ухте и в Сыктывдинском районе. Появились долги перед работниками в Корткеросском районе.

Более половины долга по республике сохраняется за МУУП "Печоражилкомхоз", где не выплачено 11,1 млн рублей, или по 9,2 тысячи рублей на каждого работника.

В ООО "Дорстрой" (Сосногорск) людям, уволенным из организации еще в прошлом году, должны 201 тыс.рублей. Почти весь объем просроченной задолженности по заработной плате (90,5%) сложился из-за отсутствия собственных средств организаций. В четырех организациях имелась задолженность в размере 2,1 млн рублей из-за недофинансирования из республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.