В августе в Коми нашли работу две тысячи человек

Сыктывкар, 14 сентября 2007, 18:41 — REGNUM  Экономически активное население Коми оценивается в 542 тысячи человек - это 69% населения в возрасте 15-72 года - из них 475 тысяч заняты в экономике и 67 тысяч - безработные. За последнее время экономическая активность населения несколько снизилась, при этом уровень безработицы в регионе в 2 раза выше, чем в среднем по России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, в январе-июле 2007 года в организациях всех форм собственности (без индивидуального предпринимательства) работали 396 тысяч человек, или 83% от занятых в экономике. За год их численность увеличилась на 1,2%, в том числе в отдельных обрабатывающих производствах, добыче сырой нефти и природного газа, строительстве.

В текущем году обращаемость граждан, не занятых трудовой деятельностью, в службу по трудоустройству сократилась. В августе статус безработного получили 2,7 тысячи человек, нашли работу (доходное занятие) 2 тысячи.

Всего на конец августа в республике было зарегистрировано 9,9 тысячи безработных (на 12% меньше, чем годом ранее), или 1,8% экономически активного населения. Наибольший уровень безработицы в Троицко-Печорском и Ижемском районах.

Организациями в органы государственной службы занятости заявлено о потребности в работниках на 9,9 тысячи рабочих мест, из них боле половины - в Сыктывкаре и Ухте. В целом по республике на одну заявленную вакансию претендовал 1,1 человек, обратившийся за трудоустройством, наибольший спрос в Прилузском районе - 15,4 человека и Ижемском районе - 11,5 человек. Среди городов наиболее ощутимая нехватка рабочих мест в Вуктыле (8 человек на место).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.