Глава ЦИК просит калининградское УВД разобраться с грязными технологиями накануне выборов

Калининград, 14 сентября 2007, 18:39 — REGNUM  Глава ЦИК Владимир Чуров попросил руководство УВД Калининградской области разобраться с грязными предвыборными технологиями накануне выборов главы Калининграда, назначенных на 2 декабря. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 14 сентября, председатель регионального отделения коалиции "Другая Россия" Михаил Костяев на пресс-конференции местных оппозиционных сил, прошедшей в стенах Калининградской областной Думы.

По словам Костяева, Чуров приложил к официальному письму в УВД ксерокопию статьи из "Независимой газеты" под заголовком "Анонимно-листовочные фантазии", рассказывающую о том, что "борьба за пост градоначальника в Калининграде началась с грязных технологий". В материале говорилось о том, что в Калининграде появились листовки с указанием телефона регионального отделения "Другой России", на которых были помещены фотографии известных калининградских политиков с оскорбительными подписями.

В частности, как уточнили представители "Другой России", под снимком спикера городского Совета Калининграда Александра Ярошука стояла подпись - "горе-строитель и врун-чиновник", под снимком депутата Калининградской облдумы Витаутаса Лопаты - "разменный богач и поклонник фашизма", под фото другого депутата облдумы Игоря Рудникова - "обманщик женщин и пустозвон".

Сами представителя "Другой России" категорически отрицают факт изготовления подобных листовок. А депутат горсовета Евгений Ган, который также удостоился внимания изготовителей листовок, сообщил на пресс-конференции, что написал заявления в региональное управление ФСБ и областную прокуратуру с требованием найти виновных в изготовлении и распространении лже-листовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.