В Нижнем Новгороде продолжается рост подростковой заболеваемости серозным менингитом

Нижний Новгород, 14 сентября 2007, 18:46 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в период с 10 по 13 сентября по первичным диагнозам зарегистрировано 53 случая заболевания серозным менингитом, что составило 4 человека на 100 тысяч населения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородского Управления Роспотребнадзора.

По данным пресс-службы, все случаи заболевания серозным менингитом зарегистрированы у подростков до 17 лет, что составляет 23,5 человека на 100 тысяч.

Случаи серозного менингита зарегистрированы в 26 школах Нижнего Новгорода и в 18 дошкольных образовательных учреждениях. Групповой заболеваемости не зарегистрировано.

При вирусологическом исследовании 16 проб водопроводной воды, в 2 пробах по обнаружена РНК энтеровирусов. Геноварианты энтеровирусов, выделенные из воды и от больных серозным менингитом, не идентичны, что исключает связь заболеваемости серозным менингитом Нижнем Новгороде с употреблением водопроводной воды.

В целях предупреждения водного пути передачи серозного менингита, во всех районах города в ночь с 14 на 15 сентября будет проведено гиперхлорирование воды, после чего утром в каждой квартире необходимо перед использованием слить воду из крана в течение 30 минут. Проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что прокуратура Нижнего Новгорода проводит проверку в связи с появлением в региональных средствах массовой информации сведений о росте заболеваемости жителей города серозным менингитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.