В Ингушетии на пути следования автоколонны МВД России произошел взрыв: жертв нет

Магас, 14 сентября 2007, 18:26 — REGNUM  По уточненным данным, 14 сентября примерно в 10 часов на участке автодороги Экажево - Сурхахи на окраине села Экажево Назрановского района Ингушетии в момент следования автоколонны из двух автомобилей "Урал" и одного БТРа отдельного батальона особого назначения МО МВД России был совершен подрыв взрывного устройства неустановленного образца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, никто из военнослужащих не пострадал.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что взрывное устройство было заложено под асфальтное покрытие проезжей части дороги. От него в направлении поймы реки Кенч был протянут двужильный электропровод длиной около 100 метров для дистанционного управления, с помощью которого осуществлен подрыв взрывного устройства.

С места происшествия изъяты двужильный электропровод, аккумуляторная батарея, металлические фрагменты, предположительно, от оболочки взрывного устройства и другие предметы.

По данному факту Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по статье 317 и части 1 статьи 222 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащего, незаконное приобретение, хранение, ношение взрывного устройства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.