В 2007 году в Курской области выявлено 109 случаев незаконного оборота наркотиков

Курск, 14 сентября 2007, 18:08 — REGNUM  В 2007 году УФСКН России по Курской области выявлено 14 фактов контрабанды наркотических средств, в том числе непосредственно на границе Украины с Россией - семь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом 14 сентября шла речь на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Обсуждалась организация межведомственного взаимодействия УВД, УФСКН, УФСБ, ПУ ФСБ, ЛОВД на станции Курск и Курской таможни в мероприятиях, направленных на выявление и пресечение канала поступления наркотических средств, наркокурьеров и распространителей из числа иностранных граждан, прибывающих из стран Азии, кавказского региона, в пассажиропотоке на автомобильном и железнодорожном транспорте на участке российско-украинской границы.

Как отметили в своих выступлениях "силовики", повышению уровня координации и организации совместных мероприятий по противодействию трансграничной преступности способствовали созданные постоянно действующие межведомственные оперативно-следственные группы. На сегодняшний день действует шесть таких групп. Хороший эффект дают операции "Ночь", "Притон", "Канал", "Мак" и совместные рейды. Анализ результатов работы органов наркоконтроля свидетельствует: количество граждан других государств и лиц без гражданства, совершающих наркопреступления, становится меньше.

В 2006 году за различные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, было привлечено к уголовной ответственности 13 человек, в этом году - пять. По данным УВД, за восемь месяцев выявлено 109 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 40 связанных со сбытом наркотических средств. Организовано взаимодействие Курской таможни с Центром кинологической службы УВД. К досмотрам на границе грузов и транспортных средств привлекаются служебно-розыскные собаки. С их помощью раскрыто 66 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

На заседании также обсуждены результаты работы учреждений здравоохранения области по совершенствованию медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения. За полгода проведено 2073 освидетельствования. Наиболее активно эта работа проводится в Железногорске, Обоянском, Льговском, Рыльском, Щигровском районах. В экспертизе применяются тест-системы. На закупку тестов комитет здравоохранения в 1 полугодии выделил 50 тысяч рублей.

Комиссия рассмотрела также контрольный вопрос - о работе по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами в досуговых учреждениях всех ведомств на территории Льговского района и города Льгова. Как сообщили заместитель главы администрации Льговского района Валерий Лютов и заместитель главы администрации города Льгова Николай Юрьев, на территории муниципальных образований в рамках антинаркотической программы работает специально созданная комиссия. Согласованно в плане пропаганды здорового образа жизни действуют правоохранительные органы, работники образовательных, медицинских учреждений, общественные организации. Проведен ряд профилактических мероприятий. Работники культуры делают все возможное, чтобы подростки, молодежь были в поле зрения деятельности клубных и библиотечных учреждений. В частности, работники культуры совместно с отделением "Молодая гвардия Единой России" и Молодежным парламентом города Льгова организовали антинаркотическую акцию, в которой также участвовали подростки из так называемой "группы риска". Мероприятия, по мнению специалистов, позволили стабилизировать обстановку, связанную с употреблением психоактивных веществ. В 2007 году преступлений, связанных с употреблением и распространением наркотических веществ, в досуговых учреждениях не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары