В 2007 году в Курской области выявлено 109 случаев незаконного оборота наркотиков

Курск, 14 Сентября 2007, 18:08 — REGNUM  В 2007 году УФСКН России по Курской области выявлено 14 фактов контрабанды наркотических средств, в том числе непосредственно на границе Украины с Россией - семь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом 14 сентября шла речь на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Обсуждалась организация межведомственного взаимодействия УВД, УФСКН, УФСБ, ПУ ФСБ, ЛОВД на станции Курск и Курской таможни в мероприятиях, направленных на выявление и пресечение канала поступления наркотических средств, наркокурьеров и распространителей из числа иностранных граждан, прибывающих из стран Азии, кавказского региона, в пассажиропотоке на автомобильном и железнодорожном транспорте на участке российско-украинской границы.

Как отметили в своих выступлениях "силовики", повышению уровня координации и организации совместных мероприятий по противодействию трансграничной преступности способствовали созданные постоянно действующие межведомственные оперативно-следственные группы. На сегодняшний день действует шесть таких групп. Хороший эффект дают операции "Ночь", "Притон", "Канал", "Мак" и совместные рейды. Анализ результатов работы органов наркоконтроля свидетельствует: количество граждан других государств и лиц без гражданства, совершающих наркопреступления, становится меньше.

В 2006 году за различные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, было привлечено к уголовной ответственности 13 человек, в этом году - пять. По данным УВД, за восемь месяцев выявлено 109 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 40 связанных со сбытом наркотических средств. Организовано взаимодействие Курской таможни с Центром кинологической службы УВД. К досмотрам на границе грузов и транспортных средств привлекаются служебно-розыскные собаки. С их помощью раскрыто 66 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

На заседании также обсуждены результаты работы учреждений здравоохранения области по совершенствованию медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения. За полгода проведено 2073 освидетельствования. Наиболее активно эта работа проводится в Железногорске, Обоянском, Льговском, Рыльском, Щигровском районах. В экспертизе применяются тест-системы. На закупку тестов комитет здравоохранения в 1 полугодии выделил 50 тысяч рублей.

Комиссия рассмотрела также контрольный вопрос - о работе по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами в досуговых учреждениях всех ведомств на территории Льговского района и города Льгова. Как сообщили заместитель главы администрации Льговского района Валерий Лютов и заместитель главы администрации города Льгова Николай Юрьев, на территории муниципальных образований в рамках антинаркотической программы работает специально созданная комиссия. Согласованно в плане пропаганды здорового образа жизни действуют правоохранительные органы, работники образовательных, медицинских учреждений, общественные организации. Проведен ряд профилактических мероприятий. Работники культуры делают все возможное, чтобы подростки, молодежь были в поле зрения деятельности клубных и библиотечных учреждений. В частности, работники культуры совместно с отделением "Молодая гвардия Единой России" и Молодежным парламентом города Льгова организовали антинаркотическую акцию, в которой также участвовали подростки из так называемой "группы риска". Мероприятия, по мнению специалистов, позволили стабилизировать обстановку, связанную с употреблением психоактивных веществ. В 2007 году преступлений, связанных с употреблением и распространением наркотических веществ, в досуговых учреждениях не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ