Из Ростовской области в Чечню поставят 30 кормоуборочных машин

Майкоп, 14 сентября 2007, 18:07 — REGNUM  В Чеченскую Республику в сентябре для нужд сельхозпредприятий будет поставлено 30 тюковых пресс-подборщиков. Поставщиком выступает ростовское подразделение компании KLEVER, которая в конце августа выиграла республиканский тендер на право заключения госконтракта на поставку оборудования.

Сумму контракта в пресс-службе компании KLEVER корреспонденту ИА REGNUM назвать отказались, уточнив, что рыночная стоимость одной машины составляет 400 тысяч рублей, однако тендерная заявка была составлена с учетом скидки. Тюковые пресс-подборщики Tukan будут изготовлены в ростовском дивизионе завода KLEVER, специализирующемся на производстве рулонных и тюковых пресс-подборщиков.

По словам директора по региональным продажам в Южном федеральном округе Сергея Робченко, кавказские республики имеют большой потенциал для сбыта техники. Там в основном развито животноводство, то есть наибольшим спросом пользуется кормозаготовительная техника.

Помимо Чеченской Республики, в этом году компания осуществила поставки своей техники в Кабардино-Балкарию и Адыгею.

Справка. KLEVER - российская компания, которая создала и внедрила в производство полный комплекс машин для кормозаготовки (восемь наименований). Компания также производит технику для зернопереработки (метатели зерна и протравливатели семян) и жатки для уборки подсолнечника и кукурузы.

Тюковый пресс-подборщик - прицепной агрегат, который подбирает валки сена или соломы, прессует их в тюки прямоугольной формы и обвязывает с четырех сторон шпагатом. Тюки используются в качестве корма в животноводческих хозяйствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.