Список ярославской "Справедливой России" возглавит Анатолий Грешневиков

Ярославль, 14 сентября 2007, 17:57 — REGNUM  Региональный список партии "Справедливая Россия" по Ярославской области возглавит депутат Государственной думы РФ Анатолий Грешневиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 сентября, сообщил лидер фракции "Справедливая Россия" в Ярославской облдуме Александр Цветков.

"На прошедшей в Ярославле конференции регионального отделения был озвучен примерный список кандидатов от партии. Первые два мест займут депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков и депутат облдумы Александр Цветков. На третьем месте могут оказаться депутат облдумы, председатель рыбинского местного отделения "Справедливой России" Евгений Ершов или глава городского поселения Углич Владимир Орфаницкий. Оба они вошли в совет регионального отделения партии также как и председатель кировского местного отделения Юрий Кротов и председатель тутаевского местного отделения Татьяна Дубровина. Делегатами на съезд партии избраны председатель ярославского регионального отделения "Справедливой России" депутат Госдумы РФ Александр Чуев и его первый заместитель депутат облдумы Владимир Кротик", - пояснил Цветков.

Ранее предполагалось, что региональный список "Справедливой России" в Ярославской области возглавит Александр Чуев. Однако в последний момент ему было дано поручение стать лидером тройки партии во Владимирской области. В итоге ярославский список возглавит Анатолий Грешневиков, который с 1990 года избирается депутатом российского парламента по одномандатному округу, объединяющему сельские районы Ярославской области. В начале сентября Грешневиков вышел из партии Сергея Бабурина "Народный союз" и вступил в "Справедливую Россию". "Выступающие на конференции полагают, что "Единая Россия" потерпит в Ярославской обласи сокрушительное поражение, которое может стать длядля неё сюрпризом. Но не надо заниматься шапкозакидательством, хотя и бояться соперничества не нужно, ведь у "партии власти" очень сильный административнй ресурс. Я лично больше всего боюсь того, что часть голосов будет украдена при подсчете бюллетеней, как это не раз бывало раньше. Надо за этим внимательно следить. Я полагаю, что у нас есть возможность набрать 35 процентов голосов и занять по итогам выборов 2 декабря первое место в регионе", - сказал Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.