УФАС Ростовской области: Два века гарантии противоречат закону

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2007, 17:54 — REGNUM  Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области 13 сентября признала ООО "К.А.С.-2000" нарушителем закона о конкуренции. Как сообщили ИА REGNUM в ростовском антимонопольном управлении, общество с ограниченной ответственностью, участвуя в конкурсе на закупку работ по текущему ремонту Ростовской горбольницы № 20, оказалось его победителем, установив длительный срок предоставления гарантий качества работ - 2 400 месяцев, или 200 лет.

Стоимость ремонтных работ, предлагаемая ООО "К.А.С.-2000", составила 4 млн 105 тысяч 278 рублей. В то же время фирма ООО "СК Эверест" предлагала меньшую цену - 3 млн 968 тысяч 482 рублей, но заняла второе место. На заседании комиссии УФАС представитель ООО "К.А.С.-2000" заявил, что указал данный срок гарантии с целью победить в конкурсе на закупку работ по текущему ремонту городской больницы.

По мнению представителей УФАС, предоставление столь длительной гарантии является приемом недобросовестной конкуренции, так как направлено "на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности". В управлении отметили также, что подобное предложение "противоречит законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости".

Антимонопольным органом принято решение о привлечении ООО "К.А.С.-2000" к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail