У жителя Новгородской области изъят крупный арсенал оружия и боеприпасов

Великий Новгород, 14 сентября 2007, 17:29 — REGNUM  В дачном доме 36-летнего жителя Великого Новгорода, расположенном в поселке Панкова Новгородского района, изъят крупнейший за последнее время арсенал оружия и боеприпасов. Как сообщили сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, арсенал оружия был изъят сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД по Новгородской области во взаимодействии с центром "Т" МВД России и следственной группой Главного следственного управления следственного комитета при Генпрокуратуре Российской Федерации в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Среди изъятого оперативниками новгородского УБОП и представителями следственно-оперативной группы МВД и Генеральной прокуратуры РФ - 15 единиц огнестрельного оружия, в том числе две винтовки Тульского оружейного завода, карабин, два автомата Калашникова, шесть пистолетов отечественного и зарубежного производства, четыре револьвера иностранного производства, шесть гранат РГД с запалами, 16 тротиловых шашек, несколько кусков пластида, более 20 детонаторов, а также различные компоненты для изготовления взрывных устройств, оптические прицелы и приспособления для бесшумной стрельбы.

В настоящее время проводятся экспертные исследования изъятого оружия и боеприпасов, а в отношении задержанного хозяина этого арсенала - 36-летнего жителя Великого Новгорода, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail