Одна из улиц Грозного будет носить имя первого президента Кабардино-Балкарии

Нальчик, 14 сентября 2007, 16:57 — REGNUM  Глава администрации Грозного Муслим Хучиев подписал распоряжение, согласно которому улица Никитина переименовывается в улицу Валерия Кокова (первый президент Кабардино-Балкарии). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 сентября, в пресс-службе администрации Грозного.

Как отметил глава администрации Грозного, это дань памяти первому президенту Кабардино-Балкарии, который пользовался огромным авторитетом не только среди кавказских народов, а также активно поддерживал политический курс первого президента Чечни Ахмада Кадырова. "Валерий Коков внес неоценимый вклад в процветание своей республики, всего Северного Кавказа и приложил немалые усилия для развития и укрепления межрегиональных отношений, поэтому нами было принято решение в целях увековечения памяти Валерия Кокова назвать одну из улиц Грозного его именем", - подчеркнул Муслим Хучиев.

Валерий Коков возглавлял Кабардино-Балкарию с 1990 года в качестве председателя Верховного совета КБР, а в 1991 году стал президентом республики. Дважды переизбирался на пост президента - в 1997 и 2002 году. В 2005 году Коков ушел в отставку по состоянию здоровья. Скончался в ночь с 28 на 29 октября 2005 г. в Центральной клинической больнице Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail