В Чувашии начали формировать золотой кадровый фонд республики

Чебоксары, 14 сентября 2007, 16:55 — REGNUM  В Чувашии началась работа по формированию Золотого кадрового фонда республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Чебоксарах прошла встреча работающей молодежи и студентов с представителями государственной власти и потенциальными работодателями. Собравшиеся пытались выработать единую схему для решения проблемы, касающейся нехватки высококвалифицированных кадров в республике. Инициаторами неформальной встречи выступили члены интеллект-клуба "Точка роста". Многие из них сейчас принимают участие в новом социальном проекте по обучению трудящейся молодежи. Напомним, что этот проект рассчитан на пять месяцев, в течение которых пройдут обучение 80 человек - по восемь представителей от десяти предприятий республики. В проекте примут участие специалисты ведущих компаний Чувашии: ООО "Коммунальные технологии", ОАО "Химпром", ОАО "Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры" и другие. Участники пройдут программы четырех образовательных модулей: финансы, менеджмент, маркетинг, продажи и сформулируют командную бизнес-идею, направленную на решение конкретной проблемы своего предприятия. Результатом должна стать защита бизнес-идей команд предприятий перед экспертной комиссией.

Совместную работу на этот раз построили в форме "открытого пространства": участники разбились на группы и отвечали на вопросы. Представители из министерств и предприятий искали ответ на вопрос, какими должны быть современные кадры. Студенты размышляли о том, чего бы они еще хотели научиться в рамках проекта. Варианты ответов мало кого удивили. Представители министерств отмечали: чтобы быть конкурентоспособным сегодня молодым специалистам необходимо владеть навыками работы на компьютере, уметь строить коммуникации, быть культурными, креативными, кроме того, постоянно работать над личностным ростом. В свою очередь, молодые люди замечали, что он необходимость в развитии ораторского искусства, психологии деловых отношений и логического мышления.

Одним из организаторов нового социального проекта выступает Школа Че-Линк. Идея провести обучение молодежи, работающей на промышленных предприятиях, подсказал опыт первого социального проекта "Белый кейс топ-менеджера", успешно реализованного в 2006 году. Если тогда целевой аудиторией мастер-классов были в основном топ-менеджеры, то сейчас проект ориентирован на молодых специалистов, как потенциал для развития любого бизнеса.

Члены рабочей группы поддержали в целом инициативу, высказав в ходе обсуждения ряд замечаний и дополнений. В частности, заместитель генерального директора ООО "Коммунальные технологии" Дмитрий Донсков отметил, что проект должен дать толчок для инновационного развития Чувашии и предложил встретиться и обсудить эти вопросы на очередном творческом форуме. Заместитель начальника управления по связям с общественностью, СМИ и молодежной политике администрации города Чебоксары Дмитрий Щепелев порекомендовал включить в обучение культурно-этический блок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.