В Новосибирске открылся новый изолятор временного содержания

Новосибирск, 14 сентября 2007, 16:49 — REGNUM  14 сентября в Новосибирске открылся новый изолятор временного содержания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, теперь по адресу: улица Писарева, 64 находится трехэтажное здание, с улучшенными условиями содержания задержанных лиц. Новый ИВС возведен в соответствии с международными требованиями содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В здании удалось разместить 40 камер, столовую и кухню, а также спецприемник, ИВС будет способен принять до 160 человек. Изолятор временного содержания оборудован современными системами видео наблюдения, охранно-пожарной и тревожной сигнализации, санпропускником и другими помещениями и оборудованием, предусмотренными требованиями федерального законодательства.

До сегодняшнего дня в Новосибирске действовал лишь один межрайонный изолятор временного содержания, расположенный в Ленинском районе, рассчитанный на 110 мест и четыре территориальных управления внутренних дел по районам города Новосибирска. Между тем, сотрудники городской милиции ежедневно доставляют в ИВС более 150 подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.