Украина готова к ВТО на 99,9% - всё портит "политизированная" Киргизия: глава МИД Украины

Бишкек, 14 сентября 2007, 16:43 — REGNUM  "Проблема Киргизии, который препятствует вступлению Украины в ВТО - это проблема больше политическая, чем экономическая". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 14 сентября, комментируя оставшиеся препятствия на пути Украины в ВТО.

Арсений Яценюк сообщил, что документы по вступлению Украины в ВТО согласованы на 99,9%, но завершение процесса тормозит позиция Киргизстана, который не подписывает с Украиной документ об обоюдном доступе на рынки. "В остальном переговоры по ВТО находятся на финальной стадии, и сейчас на повестке дня вопрос: будет ли группа голосовать вопрос по вступлению Украины в ВТО, учитывая позицию Киргизстана, или не учитывая ее", - заявил Арсений Яценюк. Также он сообщил, что в переговорах с Евросоюзом относительно вступления Украины в ВТО есть еще один несогласованный момент, и он касается вопроса, "распространяются ли правила ВТО на энергетические товары". Но этот вопрос Арсений Яценюк не считает проблемным.

Стоит отметить, что все необходимые документы для вступления в ВТО Верховная рада Украины приняла ещё в прошлом году, и вступление во Всемирную торговую организацию сначала намечалось на лето 2007 года, потом на осень 2007 года, потом было отложено на неизвестный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.