Нижегородская область и Литва за два года увеличили товарооборот вчетверо

Вильнюс, 14 сентября 2007, 16:23 — REGNUM  Нижегородская область и Литва за 2 года увеличили товарооборот вчетверо, по итогам первого полугодия 2007 года этот показатель составил 52,5 млн долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам руководитель Комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Иван Коновалов по итогам встречи с торговым атташе посольства Литовской Республики в РФ Виталиусом Баранаускасом 14 сентября.

По словам Коновалова, взаимодействие с Литвой представляет собой "удачный пример сотрудничества практически без негативных моментов" с государством Прибалтики.

Основными статьями экспорта Нижегородской области в Литву являются продукция машиностроения, лесопромышленной отрасли, химии и нефтехимии. Литва импортирует в Нижегородскую область сельскохозяйственные и продовольственные товары, а также продукцию машиностроения и химической промышленности.

При этом Коновалов отметил, что новым перспективным направлением сотрудничества может стать взаимодействие в области туризма: Литва развивает сеть 3-звездочных отелей "домашнего" формата на 8-15 номеров, стоимость проживания в которых не превышает 1-1,2 тыс. рублей в сутки. Участники встречи обсудили возможность проживания в таких отелях студентов нижегородских вузов летом на период стажировок.

Кроме того, Литва занимается развитием на твоей территории агротуризма, и сотрудничество в этой сфере также может быть полезно обеим сторонам, уверен Коновалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail