Преступление прокурора будут расследовать его коллеги (Ставрополье)

Ставрополь, 14 сентября 2007, 16:13 — REGNUM  В отношении прокурора Ленинского района Ставрополя Андрея Власова и первого заместителя начальника ставропольского краевого управления МЧС Геннадия Киселева возбуждены уголовные дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, 14 сентября Ленинский районный суд дал заключение о наличии в действиях прокурора, в отношении которого применяется особый порядок производства по уголовному делу, признаков преступления.

В отношении Власова возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). В отношении Киселева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного той же статьей, а также по ч. 5 ст. 33 (пособничество в получении должностным лицом взятки в крупном размере). Прокурор Ставропольского края назначил служебное расследование по факту совершенного преступления на 11 сентября. На время служебного расследования Власов отстранен от занимаемой должности.

В ходе совместной проверки, проведенной прокуратурой Ставропольского края и управлением ФСБ России по Ставропольскому краю, и в результате оперативно-разыскных мероприятий зафиксирован факт получения Власовым взятки в размере 200 тысяч рублей от Киселева, выступившего в качестве посредника.

В прокуратуре пояснили, что взятка была передана "за содействие в изменении квалификации преступных действий гражданина Г, обвиняемого в совершении разбойного нападения, на иную статью УК РФ, санкция которой предусматривает более мягкое наказание за совершенное деяние, а также в изменении меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.