Зампредседателя Архангельского облсобрания: Новый премьер "должен почистить" кабинет министров

Москва, 14 сентября 2007, 16:07 — REGNUM  "Первое, что должен сделать новый премьер, это почистить кабинет министров. Если он этого не сделает, это будет его первый промах на этом посту", - заявила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Архангельского областного собрания депутатов Елена Вторыгина.

По ее словам, за время действия последнего кабинета министров был принят целый ряд законопроектов, "направленных против народа". "Это, например, 122-й закон, благодаря которому у ветеранов были отобраны все льготы, - пояснила она. - Стоит признать, что и положительные изменения при правительстве Фрадкова также были - повысился уровень жизни населения, вырос ВВП, - заметила Вторыгина, - но социальной сферой должны заняться другие люди".

Что касается Зубкова, кандидатуру которого на пост премьер-министра Госдума уже одобрила, то, по мнению Елены Вторыгиной, его пока рано оценивать. "Могу только сказать, что с первого взгляда он кажется очень честным и открытым человеком, а биографические сведения свидетельствуют о том, что он очень опытный работник", - сказала Вторыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.