В Санкт-Петербурге появится семь вертолетных площадок

Санкт-Петербург, 14 сентября 2007, 16:03 — REGNUM  "В 2007 году мы разработаем схему размещения вертолетных площадок в Санкт-Петербурге, а к 2008 году будем заниматься разработкой непосредственно их проектов", - заявил сегодня, 14 сентября, на встрече с журналистами председатель комитета по транспортно-транзитной политике правительства Санкт-Петербурга Николай Асаул. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Асаул отметил, что "пока речь идет о семи вертолетных площадках, в том числе, и в центре города". "Одну из площадок планируется разместить на крыше гостиницы "Амбассадор", вторую - на территории аэропорта "Пулково", остальные в юго-западной части города" - сказал он.

По словам председателя комитета, все семь площадок будут рассчитаны на 50 вертолетов, причем "схема и проекты площадок будут разрабатываться так, чтобы аварийным способом можно было приземлиться на любую из них". Николай Асаул также подчеркнул, что "это будут бизнес-проекты". "В первую очередь, мы рассчитываем на частных инвесторов", - отметил он и добавил: "Но мы не исключаем возможности того, что какая-нибудь государственная структуры, например ГУ МЧС, согласиться инвестировать средства в эти проекты, и в последствии использовать площадку для своих нужд".

Асаул подчеркнул, что "вертолетное движение в Санкт-Петербурге надо развивать". "Учитывая то, что у нас ограничений на полет вертолетов над городом нет, как в Москве, и то, что вертолеты в последнее время стали более дешевыми и доступными, то этот вид транспорта нужно развивать", - сказал он. В заключение председатель комитета отметил, что "средства на развитие городского вертолетного движения в бюджете на 2008-2010 года заложены", однако цифру не назвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.