Глава Северной Осетии: Жители республики должны знать, что находятся под защитой власти

Владикавказ, 14 сентября 2007, 16:02 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился с новым председателем Комиссии по правам человека республики Валерием Цомартовым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства РСО - Алания.

В ходе беседы руководитель Северной Осетии Таймураз Мамсуров сказал, что жители республики должны знать, что они находятся под надежной защитой власти. "Назначение Цомартова - это продуманное решение руководства республики. Считаю, что руководитель этой важнейшей структуры должен быть человеком с большим практическим и жизненным опытом", - отметил глава Северной Осетии.

По мнению Мамсурова, наша страна пока еще только строит правовое государство и гражданское общество, и в этих условиях пока еще много фактов, когда права человека нарушаются, когда он сталкивается с чиновничьим или каким-либо другим произволом. "Мы не можем допустить, чтобы человек оставался один на один со своими проблемами, он должен знать, что власть хочет его защитить, и она сделает все, чтобы его права и свободы были соблюдены", - подчеркнул глава республики.

Таймураз Мамсуров пожелал Валерию Цомартову, "чтобы он смог на этой ответственной работе реализовать себя и как профессионал, и как гражданин России". "Чтобы здесь, на территории республики, все ее жители получили еще одно свидетельство, что мы хотим избавить их от всего того, что им мешает достойно жить, воспитывать детей, обеспечивать своих старших", - сказал Мамсуров.

Напомним, что Валерий Цомартов был назначен председателем Комиссии по правам человека при главе Республики Северная Осетия-Алания указом Мамсурова 11 сентября 2007 года. Он сменил на этом посту трагически погибшего полковника госбезопасности в отставке Юрия Сидакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.