МТС приобрела 80% акций армянского сотового оператора - компании "K-Telecom"

Ереван, 14 сентября 2007, 16:01 — REGNUM  ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) приобрела 80% акций Интернационал Селл холдинг, которая является 100% собственником компании К-Telecom(торговая марка Viva Cell), а также заключила опционное соглашение на покупку оставшихся 20%. Об этом сообщил президент МТС Леонид Меломед, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, сумма сделки составила 310 млн. евро, из коих 50 млн. продавцу будут выплачены в 2008-2010 году при условии выполнения всех целевых показателей, которые были запланированы компанией К-Telecom. Опционное соглашение на покупку и продажу остальных 20% вступает в силу в 2010 году до 2012 года

Мелодмед отказался прокомментировать информацию о том, что в осуществлении сделки существует политический подтекст. "Мы не комментируем слухи", - заявил он. Он отметил, что МТС планирует развивать компанию VivaCell, и очень горды приобретением в Армении. Приобретение компании исходит из стратегического плана компании продвижения на рынках стран СНГ. МТС также предоставит 140 млн. евро для погашения существующих долгов и финансирования инвестиционных проектов, в частности, расширения сети и увеличения предоставляемых услуг.

Отметим, что в компании ЗАО "K-Telecom" (торговая марка VivaCell) долгое время отрицали факт готовящейся продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail