Министр обороны Армении опровергает "мифы" Азербайджана

Баку, 14 сентября 2007, 15:57 — REGNUM  "Нынешние учения плановые и направлены на поднятие уровня боеспособности Армии обороны НКР, обеспечение готовности дать адекватный контрудар противнику в случае возможной агрессии с его стороны". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил министр обороны Армении Микаел Арутюнян, наблюдавший за плановыми военными учениями в Нагорном Карабахе по приглашению военного руководства НКР.

Отвечая на вопросы журналистов, глава оборонного ведомства Армении назвал ложью распространяемую азербайджанским СМИ информацию, о том, что в рядах Армии обороны НКР якобы служат армяне из Ирана. Он опроверг также информацию о том, что на линии соприкосновения вооруженных сил сторон участились нарушения режима прекращения огня, отметив, что подобная дезинформация направлена на искусственное обострение ситуации. При этом министр отметил, что по имеющимся у него данным число инцидентов на линии соприкосновения не увеличилось, а наоборот, сократилось почти на 40%. "Все проистекает в обычном режиме, обострения ситуации нет", - сказал министр.

Напомним, что в Нагорном Карабахе продолжаются плановые армейские учения с задействованием всех видов техники - артиллерии, бронетехники, авиации, сил ПВО. Особенностью нынешних учений является то, что в них вовлечены воинские соединения в полном составе. Учения проходят в четыре этапа: подготовка оборонительного боя с участием воинского соединения в полном составе; ведение оборонительного боя; подготовка наступления; наступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.