Около 3 тыс. преступлений в сфере оборота водных биоресурсов выявлено в Астраханской области

Астрахань, 14 сентября 2007, 15:54 — REGNUM  По состоянию на 1 сентября 2007 года в астраханской области зарегистрировано 2 905 преступлений в сфере оборота водных биоресурсов. Более 85% из них правоохранительными органами раскрывается. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, было заявлено на расширенном заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов под председательством прокурора области Евгения Волколупова, на котором были подведены итоги работы правоохранительных структур по противодействию преступлениям, посягающим на рыбные запасы за восемь месяцев текущего года.

В работе совещания, состоявшегося 13 сентября, приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Сергей Трубников, а также руководители заинтересованных контролирующих органов.

На совещании отмечалось, что деятельность правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью еще не достигла максимальной эффективности. Недостаточно активна внутриведомственная работа по выявлению в собственных рядах сотрудников, пособничающих развитию и распространению преступного бизнеса на воде. За истекший период выявлено 53 преступления в этой сфере, совершенных должностными лицами.

По итогам работы координационное совещание приняло решение о дополнительных мерах по совершенствованию межведомственного взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail