Владимир Жириновский считает, что новый премьер-министр понравится молодежи

Москва, 14 сентября 2007, 15:54 — REGNUM  Заместитель председателя Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Думы прокомментировал назначение Виктора Зубкова на пост председателя правительства РФ.

"Сегодня мы с вами утверждаем, возможно, самое лучшее правительство за последние 30 лет, - вновь подтвердил свое убеждение Жириновский. - Поэтому мы хотим, чтобы это правительство работало долго. В чем-то Виктор Алексеевич напоминает нам Косыгина - того советского премьер-министра, который хотел провести реформы, но Брежнев ему не дал..."

Владимир Жириновский выразил уверенность, что новый премьер-министр "понравится молодежи", желающий жить в новой стране. В числе целей нового правительства он подчеркнул необходимость "воспитать человека, чиновника, чтобы не было тех, для кого государственные интересы выше человека". "И, конечно, все меры для борьбы с коррупцией будут приняты, но главное пожелание - прекратить подкармливать территории по национальному принципу. Никогда в России больше не будет национального территориального устройства. Нет в мире государства, где было бы национальное территориальное устройство, - пояснил лидер ЛДПР. - Федерация - да. Федерация территорий, людей!"

В заключение Владимир Жириновский пожелал Виктору Зубкову успеха на новом посту. "Пускай депутаты вам помогают, вдохновляют Вас и Ваших будущих министров, чтобы вы могли знать, что Вы опираетесь на народ и на наших депутатов!", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.