Управление Росприроднадзора по Чечне за восемь месяцев 2007 года взыскало штрафов на сумму 204,5 тыс. рублей

Грозный, 14 сентября 2007, 15:32 — REGNUM  Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чечне (Росприроднадзор) за прошедшие восемь месяцев 2007 года взыскано штрафов на сумму 204,5 тысячи рублей, что в 1,5 раза больше, чем за весь 2005 г. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 сентября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, типичными нарушениями, которые выявляются государственными инспекторами управления, являются: безлицензионное использование природных ресурсов, нарушение лицензионных соглашений, несвоевременное выполнение предписаний, незаконная рубка леса.

"Если за весь прошедший 2006 год на юридических и физических лиц за нарушение природоохранных законов РФ было наложено штрафов на сумму 352,5 тысячи рублей, то в 2007 году такая же сумма штрафов наложена Управлением Росприроднадзора за 8 месяцев. Это составляет 136% от суммы штрафов, наложенных инспекторами управления за 2005 год", - отметил руководитель Управления Росприроднадзора по Чечне Мовла Осмаев.

"Результатом нового этапа в деятельности управления должно стать то, что природопользователи вынуждены будут выполнять требования закона, и природные ресурсы будут защищены от нехозяйского, а порой и варварского использования", - сказал Осмаев. Помимо этого, инспекторами Управления Росприроднадзора по Чечне выявлен ущерб на сумму 991 тысяча рублей, нанесенный незаконной вырубкой деревьев ценных пород (под видом санитарной рубки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.