В Нижнем Новгороде задержаны торговцы наградами

Нижний Новгород, 14 сентября 2007, 15:03 — REGNUM  Сотрудники ГУВД Нижегородской области в ходе рейда на площади Ленина (Канавинский район) задержали шестерых мужчин за незаконную торговлю государственными наградами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба ГУВД, при осмотре места торговли на площади на лотках были обнаружены и изъяты из незаконного оборота 6 медалей СССР ("За победу над Японией", "За победу над Германией"), 6 муляжей государственных наград СССР и 44 наградных документа.

Один из задержанных за незаконную торговлю мужчин несколько лет назад уже привлекался к ответственности.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 324 УК РФ ("Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград").

За приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград РФ, РСФСР, СССР предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до 3 месяцев, сообщает пресс-служба.

"В дальнейшем изъятые документы и награды, подлинность которых будет установлена, передадут в наградной отдел при президенте РФ, как этого требует закон", - говорится в пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail