Александр Бабаков: Новое правительство должно ориентироваться на качество жизни человека

Москва, 14 сентября 2007, 15:01 — REGNUM  Новое правительство должно ориентироваться на такой критерий как качество жизни гражданина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 сентября, в ходе обсуждения внесенной президентом РФ кандидатуры Виктора Зубкова на должность председателя правительства заявил руководитель фракции "Справедливая Россия - Родина" Александр Бабаков.

По словам Бабакова, смена правительства давно назрела. Вместе с тем, по словам лидера фракции, правительству необходимо сосредоточиться на реализации послания президента Федеральному собранию. "Правительства должность стать более технократичным, более открытым, профессиональным", - сказал Бабаков.

Он также напомнил, что недавно был принят 3-летний бюджет России. По мнению Бабакова, пора говорить о долгосрочном планировании - на 10-15 лет. Депутат предложил Зубкову сконцентрироваться на вопросах социальной политики. По его мнению, назрела необходимость сократить разрыв между доходами бедных и богатых. "Должно быть более справедливым распределение доходов от продажи ресурсов, - заявил Бабаков. Он обратил внимание кандидата в премьер-министры на развитие реального сектора экономики - судостроения, авиастроения. Именно этот сектор, по мысли Бабакова, должен обеспечить гарантии государства перед гражданами.

Новое правительство должно ориентироваться на такой критерий как качество жизни гражданина - рост доходов, продолжительность жизни, рост рождаемости", сказал он. И призвал Зубкова проводить "более справедливую политику по отношению к гражданам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.