"Губернские аптеки" вынудили жителей Бородино ездить за лекарствами в другие города Красноярского края

Красноярск, 14 сентября 2007, 14:50 — REGNUM  В бородинской аптеке №105, входящей в сеть госпредприятия Красноярского края "Губернские аптеки", закрылся производственный отдел. Теперь за лекарствами по индивидуальным рецептам жители Бородино будут вынуждены ездить в другие города.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews провизор аптеки Валентина Штром, до закрытия в производственном отделе аптеки готовили лекарства для детей, лекарства по рецептам от дерматолога - мази и растворы, большое количество растворов для физиолечения, поскольку местная больница активно практикует этот вид оказания помощи больным, а также изготавливались капли и растворы по рецептам окулиста. Валентина Штром отметила, что ранее аптека изготавливала также лекарства по заказу местной больницы, однако эта деятельность была прекращена решением "Губернских аптек" еще в марте прошлого года. Теперь больница закупает необходимые препараты в Заозерном. Провизор аптеки добавила, что в связи с закрытие производственного отдела были сокращены его сотрудники. "Довольно большое количество человек сократили. В отделе работали ассистент, аналитик, фасовщик, санитарка, другие люди, большинство из них теперь не имеет работы", - сказала она.

Жители города недовольны сложившейся ситуацией. Закрытие отдела приводит к большим неудобствам для них. "Население просто возмущено. К нам приезжал представитель "Губернских аптек" и заявил, что вопрос о том, где сейчас люди будут приобретать лекарства по индивидуальным рецептам, остается открытым", - отметила Валентина Штром.

Посетивший Бородино начальник производственного отдела ГПКК "Губернские аптеки" Андрей Цафт заявил, что производство растворов в аптеке стало убыточным. Бородинские медики же утверждают, что нехватка самого необходимого, стерильных воды, фурацилина, перекиси водорода, ощущается каждодневно. По словам заместителя главного врача по лечебной работе Бородинской горбольницы Виктории Москвитиной, "мы направляли письма начальнику "Губернских аптек" с тем, чтобы нам разъяснили, в чём дело. Но достойного ответа так и не получили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.