Прокуратура нашла в Саратове бесхозный памятник

Саратов, 14 сентября 2007, 14:47 — REGNUM  Прокуратурой города Саратова проведена проверка по вопросу содержания памятника погибшим воинам-интернационалистам и прилегающей к нему территории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В соответствии с положениями статьи 3 Федерального закона от 25 июня 2002 г. №73-ФЗ монумент, расположенный по адресу: город Саратов, 3-я Дачная (возле ДК "Россия"), увековечивающий память воинам, погибшим при выполнении интернационального долга, является памятником истории культуры. В настоящее время указанный монумент является бесхозяйным, меры по сохранению памятника не принимаются, что может повлечь его разрушение.

В соответствии с положениями действующего законодательства выявленные памятники подлежат государственной охране, а бесхозяйные объекты должны приниматься на учет органами Федеральной регистрационной службы и в последующем включаться в реестр муниципальной собственности. С целью сохранения памятника, прокуратурой города в адрес главы администрации города Саратова принесено представление с требованием о включении в реестр муниципальной собственности указанного памятника и принятии мер по его сохранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.