Бизнесмен не давал жителям общежитий пользоваться лифтом (Тюменская обл.)

Тюмень, 14 сентября 2007, 14:46 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области проведена проверка по многочисленным обращениям граждан, проживающих в общежитиях №№ 1 и 47 в г. Тобольске. Как сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в 2004 году два 9-этажных общежития, в которых проживают около 800 человек, были проданы ООО "Лига-Лизинг" физическому лицу - Сергею Макаренко. Бизнесмен в целях извлечения прибыли принуждал жильцов заключить с ним договоры коммерческого найма жилья по завышенным ценам, а для оказания психологического давления силами сотрудников охраны ограничил доступ проживающих к своим жилым помещениям, отключил лифт, заварил крышки мусоропроводов.

Выражая свой протест против действий бизнесмена, в августе 2007 года более 100 человек провели митинг у здания городской администрации.

В ходе проверки выявлено, что при заключении договора между обществом и Макаренко ими были нарушены требования ст. 558 Гражданского кодекса РФ. Обращаясь в суд, прокурор потребовал признать недействительными записи о государственной регистрации права, совершенные Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Тюменской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.